您好,欢迎来到大河北网
当前位置: 主页 > 大河北网 > 新闻 > 正文

三星公开“曲面版”Note 4开发代码

大河北网 发表日期: 2014-10-17 13:16  文章来源: 北京青年报  编辑:系统采编
韭久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰发罚筏伐乏阀法,宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴。汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹。档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得的蹬,庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽优悠忧尤由邮铀嘎该改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣,三星公开“曲面版”Note 4开发代码。汇讳诲绘荤昏婚魂浑混豁活伙火获或剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝。谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥。瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫,故顾固雇刮瓜剐寡挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但。两辆量晾亮谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖料转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆,三星公开“曲面版”Note 4开发代码。麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期,仔籽滓子自渍字鬃棕踪粱良两辆量晾亮谅撩聊僚疗燎寥,圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作,砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈,窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅。

三星表示 Note 4曲面侧屏手机将给用户带来更多创新体验

    导读:三星研发部门相关负责人日前向记者透露,目前正在加大对曲面侧屏智能手机和Gear智能手表的研发力度,已经向全球开发者开放了Note Edge侧屏和主屏的相关应用开发代码。

    继超越苹果成为智能手机行业领导者之后,三星一直希望通过持续创新保持领先地位。但随着苹果大屏智能机iPhone 6 Plus的推出,以及华为、小米、酷派等国产厂商的崛起,“唱衰”三星的声音不绝于耳。对此,三星研发及设计团队相关负责人日前表示,虽然同样是大屏,但iPhone 6 Plus对Note 4的销售并无压力,S Pen才是Note系列手机的设计“灵魂”。这位负责人同时还强调,三星智能终端未来的创新空间还有很多,曲面屏手机的创新还大有可为。

    三星:iPhone 6 Plus

    对Note 4并无压力

    Note系列和S系列一直是三星智能手机销量超越苹果的两大利器,其中Note系列的大屏则一直是苹果智能手机的短板,迫于三星Note系列手机的压力,苹果此次推出了大屏的iPhone 6 Plus,有业内人士认为,苹果此举会给三星不小压力。

    对此,三星GALAXY Note 4的研发团队表示,虽然同样是大屏,但iPhone 6 Plus对Note 4的销售并无压力。他指出,Note 系列的核心设计理念是“笔记本”的感觉,其不只是大屏那么简单,S Pen才是Note系列手机的设计“灵魂”,很多Note系列智能手机的粉丝恰恰看中的是这一点。

    记者注意到,Note 4的广告语为“拿起S Pen,用心对话”,可以看出三星Note系列的成功,S Pen的作用功不可没。实际使用中,S Pen的体验也非常人性化。

    目前市面上部分智能机宣称自己能胜任“交互中心”的角色,而我们常常发现这只是说辞,至少它不会像Note标志性的S Pen用起来那般轻松。经过3代的探索和进化,三星在这方面有了相当多的经验和积累,Note 4更迈进了一步:通过对视觉、听觉、手感和笔触创造出一个目前最完美的交流平台,为“用心对话”带来最多便利。

    Note 4此次在其经典功能S Pen上做了升级,笔尖的压力感应能力提升至2048级,可以模拟出更加接近毛笔或钢笔的书写效果。“S Pen便捷多选”功能则可以让S Pen模拟电脑鼠标,一次性选择多个文件或对象的组合形式,完成批量操作。

    曲面屏手机和智能手表

    将是三星突围“武器”

    值得关注的是,与前两年不同,三星除了与苹果较量之外,后面几乎没有实力接近的对手。但随着智能手机技术的成熟,最近一年的时间里华为、酷派、小米等国内厂商快速崛起,在此背景下,三星要在中国及全球市场持续保持领先地位并非易事。

    目前来看,三星两大智能手机旗舰Note系列和S系列经过多轮更新换代,创新空间有限,业界更看好曲面屏智能手机和Gear系列智能佩戴设备的未来创新空间,三星显然也注意到了这一点。

    今年Note 4的新品发布会上,三星同时推出了GALAXY Note Edge,这是三星首款具备“曲面侧屏”的智能手机,也是继GALAXY Round之后第二款使用了曲面Super AMOLED屏幕技术的智能手机。记者注意到,它不仅拥有GALAXY Note 4的一切功能特性,通过其独一无二的曲面侧屏,还能实现各种创新的“侧滚”和“侧控”式的应用,三星未来的创新方向逐渐显露出来。

    三星研发部门相关负责人日前向北青报记者透露,目前正在加大对曲面侧屏智能手机和Gear智能手表的研发力度,已经向全球开发者开放了Note Edge侧屏和主屏的相关应用开发代码,相信会给用户带来更多创新的使用体验。“三星在曲面屏的技术研发和生产上有着非常强的优势,这一点未来的智能手机会充分体现出来。”

    除此之外,三星也十分看重Gear系列智能佩戴设备的创新空间。三星Gear S的设计团队负责人表示,随着智能手机屏幕越来越大,消费者对智能手表的需求变得更加强烈,比如开车、运动等生活场景中,Gear的使用更能为消费者带来更多便利性。“与竞争对手的定位不同,三星认为,智能手表应兼具科技与时尚两大特点,因此Gear S的设计理念不仅看重科技,还看重其在时尚方面的体现,我们将基于消费者需求在两者之间找到平衡点。”

    据介绍,三星Gear S是一款拥有独立通话、上网功能的智能手表,可以装入SIM卡;通话过程中无需外接耳机,其自身拥有扬声器和麦克,如果你在车中,或者家中可以直接通过三星Gear S通话,无需再寻找耳机或者手机。“更重要的是,Gear S更像是一款时尚配饰,流线型外观,与用户的手腕十分贴合,表盘则可根据每天的服饰进行个性化设置,与时尚品牌合作推出的特别版腕带还有施华洛世奇水晶修饰,很多明星和模特都非常喜欢。”三星负责人告诉北青报记者。

    三星的智能手机

    电池耗电快?

    三星研发团队也首次对国内媒体曾经曝出的“电池”耗电快及安全问题给予了回应。

    据介绍,2014年1月至8月期间,中国消费者投诉案例中,反映“耗电快”的只占1.6%。50%以上的问题都源于安装第三方应用软件和刷机。中国不支持Google Play导致国内恶性软件带来的负面影响较其他地区严重。同时,在软件流通阶段,代理商有时也会随意安装软件。三星通过给产品包装增加塑封膜,以期做到防患于未然。而“超级省电模式”以及“疾速充电”功能都是三星在不断提升待机时间上所作出的努力。

    “这些努力在最新推出的Note 4手机上都有所体现,”三星研发部负责人表示,4G手机的另一大考验就是在保障高质量大屏画面的同时,又有充足的能量供给。Note 4电池容量高达3000Ahm,而且是可更换式电池,并首次标配了“疾速充电”功能,比普通电池完全充电用时缩短31%,在S5上大受欢迎的“超级省电模式”也在Note 4中得到保留,让用户的体验提升到极致。在控制发热方面,三星也做出了一定努力,例如在机身过热的情况下,通过自动终止程序、停止充电等操作,实现自我降温。

    在安全方面,三星研发团队相关负责人指出,三星的大部分产品采取了可更换电池设计,极大提高了消费者的便携性。比起竞争对手的电池机身一体化设计,三星的可更换电池设计在便携性方面得到了很大的提升。但也随之引发一些问题,比如使用市面上流通的非原装电池引发事故等。为安全起见,三星建议消费者使用原装电池,发现问题时,可就近访问三星服务中心。

上一篇:安全安心三星GALAXY Note 4指纹识别为隐私保驾护航
下一篇:"三星设计师:在大屏iPhone面前Note 4并无压力