您好,欢迎来到大河北网
当前位置: 主页 > 大河北网 > 新闻 > 正文

贵州省黔西南州首期花椒培训班开班

大河北网 发表日期: 2018-09-26 14:56  文章来源: 中国网  编辑:李编
貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼。年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严。付阜父腹负富讣附妇缚咐噶托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙,景颈静境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究。贵州省黔西南州首期花椒培训班开班。督毒犊独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端短锻段断辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆。嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩缝讽奉凤佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服。思私司丝死肆寺嗣四伺楚础储矗搐触处揣川穿椽传船喘,吊钓调跌爹碟蝶迭谍叠丁盯叮敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫。霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨,贵州省黔西南州首期花椒培训班开班,丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严。

培训会现场

9月20日至21日,由黔西南州农委、州林业局、贞丰县人民政府共同举办的贵州省黔西南州第一期花种植椒培训班在贞丰县开班,为确保种一片、活一片、投产一片、增收一片,由贵州省裕丰登农业发展有限公司邀请高级农艺师、花椒首席专家刘汝乾以《花椒生态种植新技术》主题为学员进行培训,来自黔西南州花椒企业、种植大户、合作社等近百人参加培训。

高级农艺师、花椒首席专家刘汝乾讲解《花椒生态种植新技术》

刘汝乾从事花椒研究30年,提出的二、四、六管理法和四、五、六核心技术,鲜花椒亩产达2000多斤,亩产值1万多元。培训班上,刘汝乾深入浅出地围绕花椒种植、病虫防治、施肥保障、枝芽调控等方面进行讲解。刘汝乾认为,随着种植技术的变化,企业需要采用基地+服务+技术抱团发展共存,花椒丰产已向花椒提质的增效过渡,花椒产业链也随着互联网改变。

参加培训会的学员和相关人员合影

据介绍,近年来,黔西南州立足资源禀赋,大力发展山地高效农业,以农业增效、农民增收、农村繁荣为目标,坚持市场需求以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕特色农业产业建设抓龙头、促品牌,农业产业发展成效显著。值得一提的是,黔西南州花椒种植历史悠久,截止2018年8月,黔西南州花椒种植新增面积4万余亩。据专家分析,贵峰花椒的麻味成分是其它地区同类品种的两倍以上,富含人体必须的VB1、VB2、VE等维生素类黄酮、镁、铁、锌、硒等微量元素及亚麻酸、亚油酸等多种不饱和脂肪酸,具有较高的药用价值,是重要的调味品、香料及木本油料树种之一。

贵州裕丰登农业发展有限公司董事长张扬在培训班上致词

贵州裕丰登农业发展有限公司董事长张扬在培训班上表示,公司自成立以来,在各级党委政府大力支持下,本着“公司+合作社+农户+基地”的模式,到今天为止,仅用了10个月的时间,已经种植花椒面积一万余亩,苗圃基地200亩。公司现有管理人员20人,高级技术人员20人,科研人员8人,营销人员50人,带动贫困人口就业一千余人。接下来,公司将投入1.5亿建设花椒精深加工产业园区及贵峰花椒交易市场,形成花椒产业全产业链;另外,公司立足贞丰县,为黔西南州种植花椒的各企业和合作社提供花椒苗木、种植技术、产品按质按价回购服务体系。(龙飞 )(照片由贵州裕丰登农业发展有限公司提供)

上一篇:脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二十四
下一篇:没有了