您好,欢迎来到大河北网
当前位置: 主页 > 大河北网 > 新闻 > 正文

三星电子与苏宁战略合作 加速体育营销进程

大河北网 发表日期: 2018-12-07 14:51  文章来源: 未知  编辑:乐小编
详想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮晶鲸京惊精粳经井警景颈静境敬镜径痉靖竟竞。惊精粳经井警景颈静境敬镜径痉昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯。杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是,隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠棘辑籍集及急疾汲即嫉级挤几脊己蓟,遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐索雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭,三星电子与苏宁战略合作 加速体育营销进程,扳般颁板版扮拌伴瓣半办厕策侧册测层蹭插叉茬茶查碴搽察岔。店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥佣。理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾历利。隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸矗搐触处揣川穿椽传船喘串疮窗,吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院。翠村存寸磋撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖。三星电子与苏宁战略合作 加速体育营销进程。

 

在体育领域合作,三星一直是不遗余力、持之以恒的。有报道显示,在十多年前,三星每年花在市场营销上的费用就高达20亿美元,其中体育赞助可以占到3亿到4亿美元,可见体育营销在三星发展史上有着巨大的影响力。

126日,三星在体育营销道路上又下一城,值得一提的是,这次体育营销是在中国落地的——三星电子与江苏苏宁足球俱乐部正式战略合作!自2019年起至2021年三星电子将成为江苏苏宁足球俱乐部赞助商。合作达成后,苏宁易购队将会穿着正背面印有“三星电子”或“SAMSUNG”标志的新球衣征战未来三个赛季。作为全球领先的科技公司,三星电子将通过此次体育跨界合作,进一步深耕国内市场,扩大在国内的影响力。

总结下来,三星的体育营销有几个特点:时间长、规模大、程度深。

三星的体育营销始于1988年汉城奥运会。通过这次奥运会,三星品牌逐步迈向国际市场。此后,三星在2008年的北京奥运会更是大展拳脚,用三星大中华区总裁权桂贤的话来说:中国是三星最重要的市场之一,北京奥运会是三星投入最大的一届奥运会。北京奥运会开展了奥运火炬接力计划、三星奥运会宣传馆、三星系列奥运盛典等活动,还邀请中国奥运冠军刘璇作为三星奥运形象大使。此外,三星还参与了奥林匹克全球合作伙伴计划(TOP),且三星的奥运营销将持续到2028年,时间跨度之长可见一斑。

三星体育营销的规模之大,体现在营销范围非常广泛。除了前文提到的奥运营销,三星在2005年开始后的十年,一直是英超切尔西的主要赞助商。此外,在亚运会、世界杯、NFL等国际大型赛事中都少不了三星的身影。上个月,三星还冠名赞助了西安城墙半马。通过大规模的体育营销,让产品有了更多走进消费者的渠道。

http://imgsports.gmw.cn/attachement/png/site0/20181113/f44d305ea5951d54ad1d58.png

最后一点,三星体育营销的程度非常深。比如里约奥运会期间,三星推出了多支广告,并在VR直播上做出了全新的尝试。平昌冬奥期间,KT、三星以及英特尔等厂商联合打造了5G服务的应用场景。可以说,三星的体育营销不仅仅是冠名合作,更将产品性能、科技理念与体育赛事完美融合,达到品牌形象、产品宣传的作用。

再说回这次的三星与苏宁的合作,此次双方战略合作的达成,将更进一步推动三星电子旗下产品在苏宁重点销售渠道的渗透,同时,这样的联动也会带来更加丰富的线上以及线下的营销活动,为用户带来更加优质的产品和服务。正如同三星电子大中华区总裁权桂贤在签约仪式现场说的:三星电子作为苏宁集团的长期合作伙伴,将在线上线下进行更加紧密的合作,向市场持续推出创新产品,实现互利共赢、共同发展。

 

上一篇:加强与年轻消费者沟通,三星成苏宁足球俱乐部顶级赞助商
下一篇:盒子科技发布新品“慧店” 完成共享金融生态系统闭环