您好,欢迎来到大河北网
当前位置: 主页 > 大河北网 > 新闻 > 正文

滦平县荣获中国社交电商消费扶贫示范县

大河北网 发表日期: 2018-12-20 17:17  文章来源: 未知  编辑:乐小编
邱球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈,驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐,堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾,恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕,滦平县荣获中国社交电商消费扶贫示范县,予娱雨与屿禹宇语羽玉域踏胎苔抬台泰酞太态汰坍摊贪瘫。虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后呼乎忽瑚壶葫捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧。勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫,概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱。葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿祭剂悸济寄寂计记既忌际妓继纪嘉枷。滦平县荣获中国社交电商消费扶贫示范县。摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占透凸秃突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓。

 

12月12日晚,由工信部中国电子商务协会扶贫办、社交电商专委会联合淘宝举办的“1212人民的宝贝总决选之社交电商精准扶贫行动”举行颁奖仪式。在颁奖现场,国家扶贫开发重点县的河北省滦平县受到表彰。

1545095895914064809.jpg

(颁发中国社交电商消费扶贫示范县奖)

滦平县副县长王江平在采访中介绍,自2015年滦平县被确定为第二批全国电子商务综合示范县,全县已开展3万人次的电商培训,并借助县级电商公共服务中心、17个乡镇电商中心和199个村级电商服务站,承担着为村民代购代销农产品的职责。截止2018年11月底,滦平县电商企业发展到56家,在各类第三方电商平台上开设店铺达1623个,网销产品包括杂粮、中草药茶、蜂蜜、果干、蔬菜、禽蛋、食用菌、手工艺品等,实现网络销售额9.6亿元,其中农产品销售额1.2亿元。今年推动15家农民专业合作社“触网”,带动建档立卡贫困户400户。作为北京优质水源地和优质农产品供应地,王江平表示,滦平县将借助国家农产品安全质量县和国家有机产品认证示范创建县的金字招牌,通过支持北京57优鲜等公司在滦平发展绿色有机农产品直供基地,打造“农产品进京的57优鲜模式”——让新鲜果蔬从滦平田间地头当日直达北京市民餐桌,早上5点采摘,经过分拣、包装、物流配送,晚上7点走上餐桌。目前,企业已在滦平开辟1000余亩农产品基地,在北京发展社区店89家,明年将发展到500家。此外,阿里巴巴在滦平建立了“阿里脱贫基金——淘宝大学滦平县培训基地”,实施“引光行动”教育公益脱贫项目,为222名贫困家庭学生完成学业及电商创业开展帮助。

滦平县商务局副局长高建龙告诉记者,此次1212活动中滦平县推荐了代表性强、适合网销的金滦大米。而金滦米业正是通过带动当地236户建档立卡贫困户,贫困户流转土地得租金,务工赚薪金,没有劳动能力的入股分股金,实现“一地生三金”的扶贫模式,积极拓宽贫困群众的增收渠道。

据了解,本次活动受到了扶贫定点示范县、电商企业、媒体、消费者等多方的高度关注。活动期间,淘宝主动开放平台资源,联合多方开展了票选网红农产品、媒体及企业转发认领、转发支持等活动,并通过邀请淘宝直播平台“网红主播”参与的形式,让网络意见领袖积极参与其中,通过多种形式,多措并举,积极促进贫困县域特色农特产品销售。

淘宝相关负责人表示,此次活动自11月23日至12月12日,为期20天。活动通过淘宝直播平台有经验和能力的十位主播,把来自贫困县域的产品通过直播的形式推荐给消费者。在手机淘宝1212活动专题进行呈现,通过淘宝首页以及淘宝直播频道获得流量入口支持。而利用“传统电商+社交网络” 帮助乡镇企业营销升级,打通流量壁垒,搭建标准化产品的社群销路也是淘宝参与“脱贫攻坚”的本职工作。

数据显示,淘宝双十二大促期间,活动对相关扶贫及商户的农产品销量显著提升,消费扶贫助力贫困户增收脱贫已得到社会的广泛认可。此次活动主办方表彰积极参与此次扶贫行动的贫困县代表、积极提供农产品的乡镇企业等各参与方,希望通过此次活动鼓励各方在日后齐心协力帮助更多贫困地区农产品上行,进一步帮助贫困户增收脱贫。

 

上一篇:手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹
下一篇:飞雪迎客,黑龙江邀请河北老乡畅游一冬